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Porridge di fiocchi d'avena


Ingredienti:

  • 250g Fiocchi d’avena o altri fiocchi,

  • 6 semi Cardamomio,

  • un pezzetto di Zenzero fresco,

  • 3 cucchiaini di Cannella in polvere,

  • 1 cucchiaino di Chiodi di garofano in polvere,

  • 2 Mele fresche,

  • 2 cucchiai di Uva passa,

  • 10 Albicocche secche,

  • 5 Datteri,

  • 60g Anacardi,

  • 2 cucchiai di Zucchero di canna,

  • 1 cucchiaio di ghee


Preparazione:

  • In una pentola calda, versare 250g di fiocchi e farli cuocere a fuoco vivo, senza farli bruciare, girarli continuamente per farli tostare. Togliere i fiocchi dal fuoco, e versarli in un recipiente. Raffredare la pentola.

  • Si preparano in varie ciotole tagliati a pezzetti piccoli 2 mele,10 albicocche, 5 datteri 60g di anacardi, 6 semi di cardamomio macinati, un pezzetto di zenzero.

  • Mettere una pentola piena d’ acqua sul fuoco.

  • Nella pentola tolti i fiocchi si mette dell’acqua per raffreddare la pentola e si toglie.

  • In questa pentola aggiungere: ghee, zenzero fresco spellato e tritato, bucce di limone tagliate sottilissime e poi a pezzettini, cardamonio pestato nel mortaio,cannella in polvere, chiodi di garofano, finocchio,mostarda.

  • Aggiungere la frutta secca e fresca già preparata precedentemente si possono anche aggiungere mandorle tritate o anacardi pestati nel mortaio.

  • Aggiungere un mestolo di acqua calda, girare la frutta nella pentola, fino a quando la frutta secca si ammorbidisce.

  • Quando la frutta secca si ammorbidisce aggiungere i fiocchi e mescolare ed aggiungere acqua calda in base alla consistenza voluta.

  • Mescolare il tutto, quando l’ acqua si sta asciugando, aggiungere acqua calda, fino a coprire i fiocchi.

  • Fare cuocere a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno piatto.

  • Quando l’ acqua nella pentola, si è asciugata, aggiungere 3 cucchiai di zucchero di canna se si vuole.

  • Mescolate, nella pentola spenta, per altri 5 minuti, quindi versare il contenuto in una pirofila di vetro.

  • Si serve freddo.






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