Cubetti di tofu alla crema di peperoni
Si taglia il tofu a
cubetti grandi quanto la falangetta del dito mignolo e si salta in
padella con un poco di olio di soia, cumino e tamari fino a fargli
fare una leggera crosticina.
Si taglia 1 cipolla a
pezzetti piccolissimi e finissimi e si mette in un largo tegame con
olio d’oliva, cumino, zenzero, polvere di chiodi di garofano,
coriandolo; si cuoce fino a indorarla leggermente.
A parte si frullano
abbondanti peperoni rossi e cipolla bianca allungandoli con acqua
fino ad ottenere una crema fluida. Si aggiunge la crema nel tegame e
si lascia cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto
aggiungendo zucchero e acidulato di mele q.b..
Si stempera in una tazza
1/5 di amido di grano con acqua fino ad ottenere una crema fluida
senza grumi e si versa nella crema.
Si aggiungono i cubetti
di tofu e si lascia insaporire per almeno 10 minuti.
Il tutto viene servito
con riso basmati.
Si tosta il riso con
olio, timo e sale per farlo diventare traslucido, si aggiunge l’acqua
in proporzione 2 a 1 e quando č pronto si scende dal fuoco e
si mescola facendogli prendere aria cosė da squamarlo ed
interromperne la cottura . Si copre con un telo pulito.
[ Indietro ] |