Attivita'
· Corsi Yoga
· Corsi Tai Chi Chuan
· Negozio
· Massaggi Yoga Chikitza
· Canto Sacro
· Biblioteca

Servizi
· Iscrizione Newsletter
· Cancellazione Newsletter
· Centro Rishi
· Centro Akiti
· Centro Barag
· Home-News

Le Alghe


Le alghe


Sin dai tempi antichi presso le popolazioni di ogni parte del mondo che vivevano vicino alle coste, le verdure di mare hanno fatto parte dei pasti quotidiani. Anche le alghe acquatiche di laghi e fiumi sono normalmente utilizzate come cibo. Le verdure di mare sono sempre state apprezzate per le loro proprietà salutari. Contengono una quantità di minerali da dieci a venti volte superiore a quella delle verdure di terra ed entrambe ci forniscono in abbondanza dei minerali di cui abbiamo bisogno (calcio, ferro, potassio, iodio, magnesio). Una delle caratteristiche nutritive delle verdure di mare consiste nella loro effettiva capacità di eliminare dal nostro corpo le sostanze inquinanti radioattive ed i metalli tossici.

Le alghe, cibo prezioso per tutti i vegetariani, sono generalmente molto utili nei paesi industrializzati dove l'alimentazione eccessiva costituisce una minaccia. La loro abbondanza di minerali ha un effetto alcalinizzante sul sangue ed ha il potere di purificare il sistema sanguigno controbilaciando gli effetti acidificanti della dieta moderna. Contengono inoltre molte vitamine, spesso in quantità paragonabili alle verdure di terra che ne sono più ricche. Contengono le vitamine A, B, C, D3, E, K e piccole quantità della fuggevole vitamina B12 raramente presente nei cibi di origine vegetale.







[ Indietro ]
Il Maestro
· Biografia

I Centri
· Chi siamo
· Centri a Palermo - Milano
· Centri Argentini

Articoli
· Yoga-Life
· Alimentazione
· Libri
· Erboristeria
· Poesie
· Posture
· Glossario
· Sanscrito
· Cultura Indiana
· Ricette
· Divinita'
· Esperienze

Download
· Calendario dei seminari
· Locandine


Centro di Cultura Rishi
Corsi di Yoga e Taichi da più di 30 anni a Palermo