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Il miglio


Il Miglio


E' un cereale che si mangia decorticato, dunque non va messo a bagno e cuoce relativamente presto.

E' ricco di vitamina A, proteine, grassi, fosforo, magnesio, ferro.

Nutriente e vitalizzante è consigliato a chi soffre di deficienza fisica ed intellettuale, alle donne in gravidanza, a tutti coloro che hanno problemi con lo stomaco, la milza ed il pancreas.

Ecco una maniera di cucinarlo:

Scaldate a fuoco dolce due cucchiaini di olio extravergine di oliva. Lavate due tazzine di miglio, scolate bene e gettatele nell'olio. Fate dorare mescolando per quattro minuti, aggiungete poi 5 tazzine di acqua calda, sale marino e fate prendere bollore. Coprite e cuocete a fuoco moderato fino ad assorbimento di tutta l'acqua.

Per una migliore presentazione, al momento di portare in tavola, riempite con il miglio cotto una ciotolina, pressatela affinchè, capovolgendola poi sui piatti, abbia una graziosa forma a cupola. Volendo spolverizzare di gomasio (si fanno tostare i semi di sesamo con il sale in una padella di ferro a secco per qualche minuto, mescolando sempre. La proporzione sesamo/sale è di 10/1. Si può conservare in un barattolo chiuso.)

Il Miglio si accompagna bene con verdure come cavolfiore, carote, porri, rape, piselli e zucca.

Unito ad altri ingredienti (secondo il gusto e la creatività individuale), può essere un'ottima base per il ripieno di zucchine, pomodori, peperoni ed anche cipolle da cucinare al forno.

Buon appetito !







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